В Перми с тестового полигона «сбежал» промобот





15 июня 2016 - Журналист
В Перми с тестового полигона «сбежал» промобот

Промобот «сбежал» с тестового полигона в Перми, где проходили испытания алгоритмов автоматического движения. По словам создателя компании Олега Кивокурцева, инженер оставил промобота самостоятельно отрабатывать манёвры на площадке, при этом забыл запереть ворота.

 

 

Пермская компания Promobot, один из лидеров отечественного роботостроения, во вторник, 14 июня 2016 года, потеряла свое одноименное детище. Робот «Промобот» сбежал.

 

К счастью, робот не попал в ДТП, тем более что в полустах метрах от полигона создателей у беглеца села батарея, и он отключился. Изобретатели же заметили отсутствие «Промобота» лишь через 45 минут и бросились искать.

 

На момент обнаружения робота у него уже появились поклонники: взрослые и дети, — желавшие поближе познакомиться. Но, по словам соучредителя фирмы «Промобот» Олега Кивокурцева, люди были настроены добродушно.

 

Кто-то, впрочем, вызвал ГИБДД, полагая, что робот на дороге представляет опасность как помеха движению, но инспекторы ограничились внушением, высказанным создателям «Промобота».

 

Напомним, данная модель автономного самоорганизующегося электронно-механического устройства как раз и создана для работы в местах скопления людей, чтобы помогать им с навигацией и отвечать на вопросы.

 

Похожие статьи:

Новости«Битва роботов-2016» пройдёт в Перми в ноябре

НовостиВольнолюбивого пермского робота сдадут в утиль

НовостиПермский Promobot представлен на выставке CES 2019 в Лас Вегасе





Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!