Технологии

RSS-лента

Статьи про науку и технологии





Пермские ученые научились добывать платину из воды

В ПГНИУ разработали реагенты, которые позволяют получать из воды редкие металлы. По мнению ученых, их разработка будет полезна не только для предприятий, но и для службы охраны природы.

Стоит ли бояться роботов?

Допустим, что мы попали в одну из излюбленных научными фантастами ситуаций: ракета перенесла нас в другую солнечную систему, и мы оказались на планете, населенной роботами.

20 сентября 2016 - Майкл | Подробнее | 0 комментариев | 342 просмотра
Конфетами можно манипулировать людьми

Ученые из Чикагского университета выяснили, что употребление одной и той же еды способствует сближению людей. Исследователи заявили, что на симпатию к человеку влияет вовсе не рассудок, а вкусовые предпочтения. 

Когда Россия возьмется за развитие возобновляемой энергетики

Пока не закончится нефть.

«Голландская болезнь» мешает России строить инновационную экономику, не первый год заявляют одни. Строить ветряки и устанавливать солнечные панели дорого при наличии дешевой нефти, считают другие. Кто прав и какой энергетике принадлежит будущее.

Минобороны устроило забег роботов

На Подмосковном полигоне Минобороны в Красноармейске прошли сравнительные испытания робототехнических комплексов в "легком весе" (до 100 кг), разработанных предприятиями российской оборонки по собственной инициативе.

7 июля 2016 - Журналист | Подробнее | 0 комментариев | 423 просмотра
Запрет сайтов об электроудочках в России

Роскомнадзор начал блокировку сайтов, рассказывающих об изготовлении электроудочек. Суды в различных регионах считают, что распространение информации об этом средстве рыбной ловли должно быть запрещено.

 

Летные испытания ПД-14 начнутся в сентябре этого года

Летные испытания двигателя ПД-14 начнутся в сентябре 2016 года, сообщил на конференции ICMAR-2016 в Перми гендиректор предприятия-разработчика АО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев.
 

Пермский авиадвигатель обещает ПД-35 через 10 лет

По данным гендиректора пермского АО «Авиадвигатель» Александра Иноземцева, предприятие готово приступить к разработке двигателя ПД-35 тягой 35 тонн для широкофюзеляжного самолета.

Цена разработки ПД-35 - 180 млрд рублей, срок – 10 лет.