За освобождение Владимира Нелюбина заплатили граждане из других регионов





12 февраля 2018 - Редактор
За освобождение Владимира Нелюбина заплатили граждане из других регионов


Расследование по делу о мошенничестве члена наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк» продлено до 8 мая

 

 

Сегодня исполнено судебное постановление о мере пресечения бывшему депутату законодательного собрания Прикамья Владимиру Нелюбину, обвиняемому в мошенничестве на 200 млн рублей и подозреваемому в хищении еще 7 млн рублей. На счет управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Пермскому краю внесен денежный залог в сумме 20 млн рублей.
 

По сведениям РБК Пермь, залогодателями выступили двое граждан из других регионов России. Для освобождения Нелюбина из ИВС осталось оформить у следователя протокол о принятии залога, представить его в суд — и получить там заверенный печатью протокол о внесении залога, сообщил адвокат Алексей Кетов.
 

«Сейчас я — помощник депутата Госдумы Российской Федерации Александра Карелина. Никакие связи я не подключал, не считаю себя виновным. Никакой опасности для общества не представляю. Когда у меня были возможности, ежегодно тратил около 150 миллионов рублей из личных средств на развитие спорта в Пермском крае. Вот почему у нас столько чемпионов», — заявил Владимир Нелюбин 7 февраля в Ленинском районном суде Перми.
 

«Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении уважаемого человека. С этим никто не спорит. Но не будем забывать его слова — кредит взял, значит, верну. Это деньги вкладчиков», — отметил в судебном заседании юрист Николай Дозналов из госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», представляющий интересы потерпевшего «Экопромбанка».
 

Суд по ходатайству Дозналова приобщил к материалам в отношении Нелюбина заявление о возбуждении нового уголовного дела. Госкорпорация «АСВ» сообщила в МВД России о выявленных признаках преднамеренного банкротства «Экопромбанка». К 1 августа 2012 года обязательства перед кредиторами превышали финансовые возможности этого учреждения на 847 млн рублей. К моменту отзыва лицензии 18 августа 2014 года данная сумма возросла до 3,1 млрд рублей.
 

«Срок производства по уголовному делу Нелюбина продлен до 8 мая. Намечен еще большой объем следственных действий», — сказал 7 февраля в суде следователь Сергей Кашин.
 

Бизнесмен был задержан днем 5 февраля. В полицию он явился после совещания у губернатора Максима Решетникова, где шла речь о подготовке к проведению 4-7 октября в Перми ХХ чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. Экс-депутату предъявили обвинение в хищении у ОАО АКБ «Экопромбанк» кредита на 200 млн рублей и постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве на 7 млн рублей против ИП Зайцевой.

 



 

Похожие статьи:

НовостиДепартамент земельных отношений взыскал с депутата Чебыкина 218 тысяч

НовостиЗа 2015 год от суррогатного алкоголя скончались более 500 прикамцев

НовостиУбийце Ирины Бухановой дали 9,5 лет колонии строгого режима

НовостиПермяк, сбивший насмерть девушку на Парковом, будет осужден

НовостиБывший чиновник Андрей Пастухов осужден на пять лет строгого режима





Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!