ДТП Новогайвинская Мерседес сбил двух пешеходов на переходе





1 октября 2015 - Редактор
ДТП Новогайвинская Мерседес сбил двух пешеходов на переходе

Страшная авария произошла накануне, 30 сентября, вечером. В микрорайоне Гайва на улице Новогайвинской водитель за рулем белого «Мерседес Бенц» на огромной скорости сбил двух женщин-пешеходов. Они переходили проезжую часть по «зебре» — нерегулируемому пешеходному переходу. На момент аварии – она произошла в 19.45 – было уже достаточно темно. Вдобавок эта улица в вечернее время суток не освещается.

 

 

Очевидцы аварии – а из-за ДТП на Новогайвинской образовалась серьезная пробка – пишут в соцсетях, что скорость иномарки была под 90 километров в час: капот "Мерседеса" после удара оказался серьезно замят, женщин-пешеходов разбросало по проезжей части на 20 метров.

 

— Пострадавшие – женщины 52 и 70 лет получили травмы различной степени тяжести и скончались на месте ДТП еще до приезда «Скорой помощи», — рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. – В отношении водителя, управлявшего иномаркой, возбуждено уголовное дело по ст. «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

36-летний водитель – руководитель одной из пермских финансовых фирм – помещен в ИВС. В полиции уточнили, что в минувшем году он дважды за незначительные нарушения привлекался по линии ГИБДД к ответственности.

 

Кстати, первоначально очевидцы этого смертельного ДТП рассказывали, что в момент столкновения автомобилем управлял вовсе не мужчина, а молодая автоледи, но в ГИБДД все будут проверять.

 

— В рамках расследования уголовного дела сотрудники ГИБДД выяснят все обстоятельства аварии, в том числе установят — кто точно находился за рулем в момент столкновения, — рассказал нам начальник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю Артур Гайнанов. — Если для установления истины хватит показаний очевидцев и данных с камер видеонаблюдения, то уголовное дело после утверждения прокурором будет передано в суд, если у следователей будут сомнения в том, кто именно допустил наезд на пешеходов, то будет назначена необходимая экспертиза.

 

 

К слову сказать, представители подрядной организации, наносящие разметку на данном участке, сообщили нам, что обновление разметки проводилось на пешеходном переходе, где случилось ДТП, около месяца назад — в конце августа и в данный момент она находится в нормативном состоянии.

Похожие статьи:

НовостиАвтобус на Гайве сбил второклассника 16 мая 2012 года

НовостиДТП в Орджоникидзевском районе

НовостиНа Гайве пьяный водитель спровоцировал ДТП

НовостиВ Перми водитель без прав, уходя от погони, врезался в забор школы

НовостиСына бизнесмена, виновного в смертельном ДТП с автобусом, не будут судить





Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!